Общество: Главный судебный пристав Вологодской области Владимир Корнеев отметил, что случай задержания начальника отдела судебных приставов по Череповецкому району подрывает репутацию службы судебных приставов, но этот случай можно расценить как исключительный.

04.04.2007 10:39:01 1879 прочтений
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области уделяется особое внимание вопросу борьбы с коррупцией. В Управлении работает группа обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, ведется обширная профилактическая работа по предупреждению противоправных действий среди государственных служащих, как на стадии приема новых сотрудников, так и с работающими в коллективах.

За 2006 год сотрудниками группы собственной безопасности проведено 98 служебных проверок. За 1 квартал 2007 года осуществлено 27 служебных проверок. В прошлом году для оформления на государственную гражданскую службу было изучено 470 кандидатов, 42 из них было отказано в приеме на работу по различным основаниям, в 1 квартале 2007 года количество изученных кандидатов составило 122 человека, из которых 15 кандидатам отказано в приеме на работу. Одним из результатов, характеризующих деятельность группы собственной безопасности, является то, что за 2006 год в отношении работников службы судебных приставов не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Тем не менее, 2 апреля 2007 года был задержан при получении взятки начальник отдела судебных приставов по Череповецкому району. В отношении его прокуратурой Череповецкого района возбуждено уголовное дело.

Руководитель Управления - главный судебный пристав Вологодской области Владимир Николаевич Корнеев так прокомментировал факт получения взятки: «Данный случай, несомненно, подрывает репутацию Вологодской службы судебных приставов. Вместе с тем нужно отметить, что этот случай можно расценить как исключительный, ни в коей мере не характеризующий деятельность Управления в целом».

Для того чтобы предотвратить подобные случаи в Управлении функционирует «телефон доверия». Жители области круглосуточно могут сообщить о противоправных действиях или обратиться по вопросам неисполнения судебных решений по телефону (8172)54-47-01. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области также действует специально выделенный для приема письменных обращений граждан и представителей юридических лиц телефакс с номером (8172)54-35-20. Жители Вологодской области, граждане, не имеющие возможности обратиться в службу судебных приставов лично, могут теперь отправлять письменные обращения на официальный телефакс Управления.

Еженедельно, в четверг, с 15-00 до 17-30 часов руководитель Управления В.Н.Корнеев проводит прием граждан.
Заместитель руководителя Управления А.Ю. Ельфин проводит прием граждан каждый вторник с 15.00 до 17.30.
Приемные дни заместителя руководителя Управления Л.Ю. Мокиевского - еженедельно по средам с 9.00 до 12.00.


Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук