11.04.06   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ОАО «Северсталь» приняло участие в 9 заседании Бассейнового совета в Правительстве Вологодской области


В ходе заседания обсуждены вопросы нормирования загрязнений водных объектов, разграничения полномочий между органами государственной власти в связи с передачей части функций по управлению и контролю водных объектов органам государственной власти субъектов, порядка финансирования водо-охранных мероприятий. Необходимо отметить, что подобный коллегиальный орган был создан в 2000 г. именно в Вологодской области впервые. Положительный опыт работы через Бассейновый совет был перенят рядом областей Сибири, и теперь закреплен в новой редакции Водного кодекса, который 5 апреля т.г. принят в третьем чтении Государственной Думой.

Справочно: Бассейновый совет – коллегиальный орган, созданный в 2000 г. по инициативе субъектов РФ, входящих в Двинско-Печорский бассейновый округ: Вологодской, Архангельской и Кировской области, Республики Коми. В Бассейновом совете представительствуют территориальные управления федеральных органов исполнительной власти (Росводресурс, Росприроднадзор, Ростехнадзор), органы исполнительной власти субъекта в области использования и охраны водных объектов, крупные промышленные предприятия, общественные организации. Основная задача Бассейнового совета – организация взаимодействия между различными органами исполнительной власти и водопользователями.

Пресс-служба ОАО «Северсталь»