29.08.2017 13:37:03    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области выбрали самое вкусное варенье


Победителем межрегионального конкурса стало варенье из лисичек и яблок. В Устюжне завершился межрегиональный фестиваль «Усадебные варенья». Мастера представили свои творения из традиционных ягод и фруктов, а также из шоколада, перца, шишек, моркови, помидор, лепестков роз, лимонника, грецких орехов – всего более шестидесяти видов.

Дипломы участников III Межрегионального фестиваля «Усадебные варения» получили варениевары из Устюженского и Лентьевского муниципальных образований. Победителями в разных номинациях стали баночки с вареньем, облаченные в детские носочки и лапти, варенье из болгарского перца, перца чили и яблок, варенье из кизила и грецких орехов, джем из абрикосов.

В номинации «Верность традициям победу одержало варенье из шишек, приготовленное в муниципальном образовании Залесское (оно, кстати, поставляется даже в Санкт-Петербург). «Лучшим варениеваром» усадебного фестиваля стала Людмила Коршунова из Даниловского, сварившая необычное, но на удивление сладкое и вкусное варение из лисичек и яблок, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото: suseky.com