24.08.2017 13:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области завершено предварительное следствие по делу о получении взяток бывшей чиновницей из правительства


Бывшая и.о. начальника департамента сельского хозяйства обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологде завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении Анны Беляевской. Она обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

О возбуждении уголовных дел в отношении высокопоставленной чиновницы из областного правительства стало известно в начале марта этого года. Анна Беляевская была задержана по подозрению во взяточничестве в момент получения денег. По версии следствия, превысив свои служебные полномочия, чиновница способствовала получению предприятием «Вологодская ягода» бюджетной субсидии в размере около ста миллионов рублей. За свои услуги 36-летняя Анна Беляевская получила от гендиректора этой компании взятку в размере 4 миллионов 690 тысяч рублей и была задержана сотрудниками УФСБ. Подозреваемая была помещена под арест. Позже вскрылись другие факты взяточничества.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, обвиняемая выполняет требования об ознакомлении с материалами дела.

После истечения срока ареста следователи ходатайствовали перед судом о его продлении. 22 августа Вологодский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства. Было принято решение о выборе меры пресечения в виде залога в сумме трех миллиона рублей, который должен быть внесен до шести часов вечера 28 августа.

фото: vologda-oblast.ru