16.08.2017 9:57:46    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На Вологодчину наконец пришло лето. Жара и солнце ждут вологжан


Ясное небо, жаркие дни и прохладные ночи сохранятся до конца недели. Нынешнее лето запомнится многим вологжанам необычайно холодным первым месяцем, сильными и частыми дождями, подтоплениями, неурожаем многих культур. Но после всех испытаний погода все-таки сжалилась над жителями области. Несколько жарких дней выпало в июле, первая половина августа была теплой несмотря на небольшие дожди. С опозданием, но лето наступило.

Как сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни положительная тенденция сохранится: погода будет формироваться под влиянием теплого антициклона. Область повышенного давления подарит поистине солнечные и летние денечки без существенных осадков и с постепенным повышением температуры.

В предстоящие четверг и пятницу температура воздуха в регионе поднимется до 27 градусов, ночью будет 9-14 градусов выше ноля. Ветер южный 3-8 метров в секунду, осадков не ожидается.