16.08.2017 9:19:32    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В дома жителей Грязовца поступает опасная для здоровья вода


Вода, подаваемая из централизованной системы, не соответствует требованиям СанПиН. В Грязовецком районе прокуратура провела проверку сообщений СМИ о неудовлетворительном качестве воды в домах местных жителей. В результате было выявлено нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на благоприятную окружающую среду. Также прокуратура сделала вывод о том, что вода, подаваемая из централизованной системы, создает угрозу здоровью людей.

Централизованную подачу воды в дома грязовчан осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Грязовецкая ЭТС». Испытания показали, что вода не соответствует требованиям СанПиН по показателю «цветность» и уровню железа.

Прокуратура направила в суд иск с требованием обеспечить население водой надлежащего качества. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.