Производство: Череповецкий завод металлоконструкций продан с торгов

15.08.2017 16:20:00 1185 прочтений
Завод выкупила московская фирма. Электронный аукцион по продаже ЗАО «Череповецкий завод металлоконструкций» состоялся 13 августа. Он был приобретен единственным участником аукциона – московским ООО «Строительная компания «Сталь».

Напомним, с 2014 завод находился под внешним наблюдением. Завод дважды выставлялся на торги: сначала по цене 308 миллионов рублей, а в апреле этого года уже за 277,99 миллионов рублей. Поскольку никто не захотел участвовать в торгах, цена была снижена еще раз до 247,1 миллионов рублей. В итоге завод был продан за 150 миллионов рублей.

ООО «Строительная компания «Сталь» с мая арендовала ЗМК. Москвичи выпустили несколько пробных партий продукции, после чего, видимо, решили выкупить предприятие, сообщает официальный сайт города Череповца. По словам конкурсного управляющего, как только деньги от продажи поступят на завод, они будут корректно распределены. Более восьмидесяти миллионов рублей пойдет на погашение налоговой задолженности. После решения всех вопросов, связанных с продажей, юридическое лицо АО «ЧЗМК» ликвидируют.

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук