09.08.2017 12:41:27    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Работники вологодского Росреестра скрывали доходы, имущество и занижали площади своих земельных участков


Прокуратура вскрыла факты нарушения антикоррупционного законодательства. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в ходе проверки в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области были вскрыты факты нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Сотрудники ведомства недостоверно и неполностью отчитывались о своих доходах и доходах супругов, в том числе полученных от продажи транспортных средств, недвижимости, полученных социальных выплатах. Также были случаи занижения площади земельных участков, находящихся в собственности, а двое госслужащих «забыли» сообщить о расходах, которые в 2016 году превысили совокупных семейный доход за последние три года.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя управления, после чего шестнадцать сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.