03.08.2017 11:15:18    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанка устроила личную жизнь, сбежав от родительского долга


Женщина вышла замуж и уехала в Подмосковье, «забыв» о несовершеннолетней дочери. Судебные приставы разыскали вологжанку, уклонявшуюся от уплаты алиментов. Сменив фамилию, женщина «забыла», что у нее есть несовершеннолетняя дочь. Теперь ей придется отбывать обязательные работы.

Несколько лет нерадивая мать не платила денег на содержание дочки, накопив долг более 300 тысяч рублей. Девочку содержит бабушка, с которой она живет, а мать лишена родительских прав.

Долг по алиментам не единственный у вологжанки. Ей также необходимо заплатить 30 тысяч рублей штрафа за отказ проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

Долгое время приставы не могли связаться с алиментщицей, и ее объявили в розыск. Как выяснилось, женщина вышла замуж, взяла фамилию супруга и уехала жить в Подмосковье. Поговорив с бывшими соседями вологжанки, приставы узнали, на несколько дней та планирует приехать к родственникам в деревню Пирогово Вологодского района. Выехав по названному адресу, работники службы, действительно, обнаружили должницу.

В результате, за неуплату средств на содержание ребенка в отношении женщины составлен протокол, и суд назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ. В настоящее время горе-мать уже приступила к оплате задолженности, сообщает областное управление ФССП.