02.08.2017 11:23:11    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области людей переселили из аварийных домов в новостройку с неисправной сантехникой и протекающей крышей


Прокуратура взяла на контроль устранение нарушений закона. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в Харовске надзорное ведомство выявило нарушения при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Подрядная организация ООО «СтройГрупп-Регион» построила на улице Механизаторов многоквартирный жилой дом, куда были заселены горожане, ранее проживавшие в аварийных домах. Но, как оказалось, в новом доме было множество проблем: отделочный слой потолка обвалился, сантехника была неисправна, крыша протекала, уровень прокладки канализации был нарушен.

Прокуратура выяснила, что администрация Харовского района своевременно не направила застройщику информацию об устранении выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств. Это привело к затягиванию сроков устранения нарушений и создало угрозу здоровью проживающим в многоквартирном доме жителям.

После проведения проверки в адрес генерального директора ООО «СтройГрупп-Регион» и главы Харовского муниципального района были внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.