01.08.2017 11:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Десять семей из Вытегры, пострадавших от подтопления, обратились за материальной помощью


Четыре семьи уже получили денежные средства из областного бюджета. В ночь с 26 на 27 июля на Вытегру обрушился сильный ливень. Непрекращающиеся несколько часов осадки вызвали подтопление тридцати приусадебных участков и домов. Пострадал 91 человек, в том числе 15 детей. Постановлением главы города на территории Вытегры был введен режим чрезвычайной ситуации, а в районе – режим повышенной готовности.

27 июля в Вытегре был создан пункт временного размещения горожан, чьи дома оказались затоплены. Вытегорцев обеспечили питанием и предметами первой необходимости. Кроме того, им сообщили о возможности получить материальную помощь из областного бюджета. Десять семей уже подали заявление, четверым были перечислены деньги. Шесть человек сразу же получили продуктовые наборы. Работа по приему заявлений продолжится, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подать заявление на получение материальной помощи на первоочередные нужды пострадавшие могут в филиале Центра социальных выплат на Советском проспекте, 17 в Вытегре. Размер помощи определяется индивидуально: учитывается конкретная ситуация, состав и доход семьи. Также консультацию по вопросам социальной поддержки можно получить по телефонам в Вытегре: 2-16-85 или 2-17-29.

фото: vk.com/arcvitegra