27.07.2017 9:53:45    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сокольские депутаты незаконно назначили местным чиновникам дополнительные денежные выплаты


Нарушение привело к незаконному расходованию бюджетных средств. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в ходе проверки надзорное ведомство выявило нарушение закона в деятельности депутатов советов сельских поселений в Сокольском районе. Превысив свои полномочия, они проголосовали за назначение пенсии за выслугу лет муниципальным служащим.

Прокуратура Сокольского района принесла протесты на семь решений сельсоветов. Они гарантировали лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления поселения, на день достижения ими пенсионного возраста в связи с увольнением с муниципальной службы и при наличии необходимого стажа муниципальной службы выплату единовременного вознаграждения в размере трехмесячного денежного содержания.

Вместе с тем, согласно федеральному законодательству, установление такой гарантии находится за пределами компетенции представительных органов местного самоуправления. Принятое сокольскими народными избранниками решение привело к незаконному расходованию средств местных бюджетов.

Протесты на незаконные положения муниципальных нормативных правовых актов будут рассмотрены на ближайших сессиях представительных органов местного самоуправления.