21.07.2017 9:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вооружаемся! Более 42 тысяч жителей Вологодской области имеют огнестрельное оружие


Пресс-служба Росгвардии по Вологодской области подвела промежуточные итоги плановой кампании по проверке региональных владельцев оружия. Такие проверки, а на территории Вологодской области зарегистрировано более 42 тысяч владельцев огнестрельного оружия, ежегодно проводятся с целью предупреждения незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также для профилактики и раскрытия преступлений, совершенных с их применением.

С начала этого года сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии пришлось изъять за нарушения правил хранения, выявленных в ходе проверок, 1120 единиц огнестрельного оружия и привлечь к административной ответственности 1250 вологжан, допустивших нарушение правил хранения и сроков ношения гражданского оружия.

Одновременно сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области проводят мероприятия по приему от населения на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Кстати, среди сданного вологжанами оружия иногда встречаются настоящие раритеты.

Фото: пресс-служба Росгвардии по Вологодской области