21.07.2017 7:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мэр Вологды приказал подготовить к аварийным отключениям шесть городских котельных


В областной столице продолжается подготовка к очередному отопительному сезону, в ходе которой городские власти стараются учесть негативный опыт прошлой зимы. Портал «РБК Вологодская область» напоминает, что в начале января в Вологде возникла чрезвычайная ситуация из-за аварии на электроподстанции «Ява». В результате этой аварии был отключен ряд котельных в центре и Заречье, а под угрозой отключения от тепла оказалась значительная часть жилых домов в Вологде.

Городские власти выводы из этого ЧП, похоже, сделали правильные. На днях мэр города Андрей Травников сообщил о том, что шесть «проблемных» вологодских котельных получат автономные источники питания уже к концу текущего года, чтобы в будущем полностью исключить повторение подобных чрезвычайных ситуаций. Все остальные городские котельные будут оснащены резервными дизель-генераторами в течение трех лет.