18.07.2017 13:32:51    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пять лет за решеткой проведет главврач вологодской поликлиники по делу на 21 млн рублей


В Вологде завершился суд над главным врачом Вологодской городской поликлиники №4, причинившим областному здравоохранению ущерб на сумму в 21 млн рублей. Деятельность этого врача, напоминает пресс-служба СК РФ по Вологодской области, была прервана 17 ноября 2015 года сотрудниками региональных управлений Следственного комитета и ФСБ после того, как стало известно, что этот высокопоставленный медицинский работник использует государственное медучреждение для поддержки бизнеса своей супруги - частной клиники ООО «Авиценна» - и берет от подчиненных взятки за общее покровительство и попустительство по службе.

По данным фактам было возбуждено уголовные дела, в ходе расследования которых выяснилось, что главврач Вологодской городской поликлиники №4 с 2012 года по 2015 год проводил все исследования платных анализов, взятых у пациентов клиники «Авиценна», в лаборатории возглавляемого им учреждения на безвозмездной основе. Кроме того, осужденный выдал распоряжение, согласно которому сотрудники поликлиники вели прием в клинике его супруги в свои рабочие часы. При этом оплату труда врачей и сверхурочную работу сотрудников лаборатории подсудимый проводил за счет возглавляемой им поликлиники. В итоге, главврач Вологодской городской поликлиники №4 нанес областному бюджету ущерб на сумму в 21 млн рублей.

Помимо этого, главврач поликлиники «заработал» в указанный выше период еще 1,2 млн рублей. Эти деньги осужденный сначала выдавал шестерым сотрудникам поликлиники в качестве премиальных и стимулирующих выплат, а затем через одного из «приближенных лиц» получал обратно в виде взяток за общее покровительство и попустительство по службе.

Суд, выслушавший аргументы со стороны обвинения и защиты, вынес подсудимому обвинительный приговор и назначил главврачу Вологодской городской поликлиники №4 наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн. рублей и с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, учреждениях здравоохранения, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.

Фото: пресс-служба СК РФ по Вологодской области