18.07.2017 9:09:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Фермер-мошенник из Усть-Кубинского района получил условный срок за хищение 3 млн рублей


Сокольский районный суд признал жителя Усть-Кубинского виновным в мошеннической афере на сумму свыше 3 млн рублей и вынес наказание в виде условного срока. В 2013 году этот мужчина, возглавлявший крестьянско-фермерское хозяйство, подделал документы, чтобы получить в областном департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов крупную субсидию, предназначенную для возмещения затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений.

Иными словами, бизнесмен похитил из регионального бюджета более 3 миллионов рублей, выделенных для реализации госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы».

Сторона обвинения привела неоспоримые доказательства вины подсудимого, а суд вынес по этому делу обвинительный приговор и назначил мошеннику из Усть-Кубинского района наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Арбитражный суда Вологодской области со своей стороны взыскал сумму материального ущерба с главы крестьянско-фермерского хозяйства в доход областного бюджета, в который уже вернулась часть похищенных денег.