Главная новость: «Макси» подтверждает «диагноз» МЧС. Пожар в череповецком магазине компании начался из-за ошибки подрядчика

14.07.2017 8:10:00 1893 прочтений
Пожар в торговом центре «Макси» в Череповце произошел из-за ошибки подрядчика, нанятого одним из арендаторов для проведения работ. Напомним, в среду, 12 июля, в 20:41 в службу пожаротушения города Череповца стали поступать многочисленные звонки о пожаре в ТЦ «Макси», расположенном на проспекте Победы в здании №200. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия ровно через семь минут после первого такого сообщения. Всего же в операции по ликвидации пожара в ТЦ «Макси», по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области, участвовало 11 единиц техники и 32 пожарных.

В итоге, пожар был ликвидирован к полуночи, а из здания торгового центра было эвакуировано 158 человек - 43 сотрудника и 115 посетителей магазина, среди которых было 15 детей. При этом никто из людей не пострадал, но оба этажа этого магазина были сильно закопчены. Предварительной причиной пожара сотрудники МЧС назвали сварочные работы на втором этаже торгового центра.

Накануне ситуацию с пожаром в череповецком ТЦ «Макси» прокомментировали сотрудники отдела общественных связей этой вологодской компанией, которые в целом согласились с выводами экспертов ГУ МЧС России по Вологодской области.

В компании «Макси» считают, что пожар в череповецком магазине начался из-за ошибки подрядчика, который при переносе пожарного крана проводил сварочные работы около торгового павильона «Глория джинс».

При этом в представители торговой сети отмечают, что во время этой нештатной ситуации все системы противопожарной безопасности, в том числе система дымоудаления и система оповещения сработали вовремя, что позволило провести оперативную эвакуацию сотрудников и посетителей торгового центра.

Оценку ущерба от пожара в компании «Макси» пока не проводили, так как считают это преждевременным. А вот усилить охрану здания в «Макси» посчитали необходимым, чтобы сохранить имущество арендаторов. Кроме того, компания «Макси» обещает ликвидировать последствия задымления как можно быстрее и персонально оповестить каждого из своих арендаторов о том, когда они смогут прийти в свои магазины...

По предварительным данным, работа ТЦ «Макси» в Череповце будет восстановлена в полном объеме приблизительно через 10 дней или две недели.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук