11.07.2017 7:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Замглавы МВД РФ «привез» в Вологду нового начальника УМВД России по Вологодской области


Накануне, 10 июля, в областной столице прошло заседание, в ходе которого генерал-полковник полиции Аркадий Гостев представил нового начальника областного УМВД. В ходе этого заседания заместитель министра внутренних дел Российской Федерации представил губернатору Вологодской области, председателю регионального парламента, руководящему составу УМВД России по Вологодской области и председателю Совета ветеранов и Общественного совета при УМВД России по Вологодской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева, назначенного на должность начальника регионального УМВД.

По мнению генерал-полковника, новый руководитель УМВД России по Вологодской области способен выстроить работу личного состава таким образом, чтобы повысить уровень обеспечения общественного порядка и безопасности на региональном уровне. При этом заместитель министра рекомендовал Виктору Пестереву обратить особое внимание на положительные наработки областного управления МВД в части соблюдения режима регистрации и последующего рассмотрения и принятия решений по заявлениям и сообщениям граждан с упором на качество проведения доследственных проверок.

«Практика укрытия преступлений, в том числе путем принятия необоснованных процессуальных решений категорически недопустима. Нельзя забывать, что за каждым таким случаем стоят конкретные люди и их родственники, которые рассчитывают на вашу помощь», - заявил по этому поводу генерал-полковник полиции Аркадий Гостев.

Кроме того, заместитель главы МВД РФ поставил перед Виктором Пестеревым конкретную задачу по выявлению и пресечению противоправных действий в сфере экономики, раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе с использованием сети Интернет.

Справка: генерал майор полиции Виктор Николаевич Пестерев родился 8 апреля 1964 года в городе Сокол. На работу в органы внутренних дел пришел в январе 1986 года после срочной службы в Вооруженных Силах РФ. В 1993 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России и прошел все ступени служебной лестницы - от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника УМВД России по Белгородской области.

Начальником УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Николаевич Пестерев был назначен указом президента РФ Владимира Путина №310 от 06.07.2017 года.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области.
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>