08.07.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Компания «ФосАгро-Череповец» открыла новые биолого-химические очистные сооружения


Это вторые биолого-химические очистные сооружения на этом химическом предприятии. В торжественной церемонии открытия биолого-химических очистных сооружений в Череповце 07 июля приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём Сидоров, областные и городские власти, руководство "ФосАгро-Череповец".

В очистке стоков на новых очистных сооружениях будут применять три современные технологии: механическая (фильтрование, отжим, отстаивание), физико-химическая и биологическая. Сюда будут направляться промышленные стоки химического комплекса. Мощность работы сооружений – 10 000 кубометров воды в сутки.

Очистные сооружения будут обрабатывать не только действующие мощности "ФосАгро-Череповец", но и планируемые к запуску новые производства аммиака и гранулированного карбамида. Напомним, в 2017 году "ФосАгро" вводит в строй самый мощный в России агрегат аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год и производство гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год.

Мощность новых биолого-химических очистных сооружений позволит обслуживать также близлежащий поселок Новые Углы и компании индустриального парка "Череповец".