07.07.2017 7:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Во время обыска в вологодском штабе Навального полиция изъяла листовки, газеты, футболки и наклейки


В четверг, 6 июля, сотрудники полиции пришли в штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Вологде, чтобы найти экстремистские материалы. Поводом для «осмотра» штаба Навального, по словам находившейся там активистки и координатора градозащитного движения «Настоящая Вологда» Ольги Смирновой, стал рапорт начальника отделения Центра по противодействию экстремизму областного УМВД Дурягина М.А., в котором майор полиции сообщает о полученной информации, что в вологодском штабе Навального (Предтеченская набережная, 16) «может храниться запрещенная к свободному обороту литература, печатные материалы, содержащие клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающие к грубым нарушениям порядка».

При этом изначально сотрудники полиции заявили только об осмотре здания, но затем приступили к изъятию агитационной продукции, что скорее является обыском. В итоге, «добычей» сотрудников полиции стали агитационные листовки, газеты и даже наклейки с надписью «Навальный 2018». Помимо этого, полицейские, по мнению активистов, незаконно прихватили с собой 40 футболок, так как в рапорте майора Дурягина говорилось только о печатной, а не трикотажной продукции.

При этом пресс-служба УМВД России по Вологодской области не комментирует действия сотрудников полиции в штабе оппозиционного политика.

Впрочем, накануне силовики «пришли в гости» к сторонникам Навального не только в Вологде, но и в Москве, Новосибирске и Орле. При этом в московском штабе оппозиционного политика, по словам активиста Николая Ляскина, сотрудники полиции избили во время задержания волонтера Александра Туровского.

Фото: страничка Леонида Волкова в twitter