29.06.2017 17:01:37    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Число лесных пожаров на Вологодчине снизилось в десять раз


На сегодняшний день на территории лесного фонда Вологодской области зафиксировано 4 лесных пожара на площади 2,7 га. Прохладная и дождливая погода привела к снижению числа лесных пожаров в Вологодской области. Сейчас в регионе зарегистрированы четыре лесных пожара: два в Череповецком районе и по одному в Грязовецком и Чагодощенском районах. Общая площадь возгораний составила 2,7 гектаров. В прошлом году за аналогичный период был зафиксирован 41 лесной пожар на площади 33,4 гектаров.

Пожароопасный период в Вологодской области начался в этом году 15 апреля. Главной угрозой для лесов считались выжигания сухой травы, однако переходов огня со смежных территорий и объектов пока не зафиксировано. Все пожары в лесах возникли в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц и были ликвидированы в первые сутки.

В настоящее время лесная охрана не снижает интенсивности и кратности мониторинга пожароопасной ситуации в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.