29.06.2017 10:21:22    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

16 сотрудников вологодского Росреестра наказали за нарушение антикоррупционного законодательства


Госслужащие скрывали данные о доходах и имуществе. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, надзорное ведомство выявило нарушения антикоррупционного законодательства служащими управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области.

В частности, были вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных госслужащими и их супругами, в том числе от продажи недвижимости и транспортных средств. Также сотрудники Росреестра не указывали полученные социальные выплаты, занижали площади своих земельных участков, не указывали акции, находящихся в собственности супругов, и полученные по ним дивиденды. Кроме того, госслужащие не сообщали о том, что их супруги участвуют в деятельности коммерческих предприятий, а двое сотрудников не предоставили данные о расходах, которые в 2016 году превысили совокупных доход их семей за последние три года.

Руководителю ведомства было внесено представление от прокуратуры, после чего шестнадцать сотрудников вологодского Росреестра были привлечены к дисциплинарной ответственности. Управление также приняло меры во избежание подобных нарушений закона в будущем. В территориальные подразделения был направлен обзор выявленных нарушений, служащих внепланово протестировали на знание антикоррупционного законодательства, также для них разработали памятку о действующих ограничениях в сфере противодействия коррупции.