Производство: ФосАгро вложит более 3 миллиардов рублей в транспортную инфраструктуру

28.06.2017 9:45:32 641 прочтений
Средства будут направлены на реконструкцию железнодорожного комплекса «Криолит» и строительство собственных соединительных железнодорожных путей. Накануне в Вологде прошел инвестиционный совет, на котором глава региона поддержал решение компании «ФосАгро» реализовать проект по выходу на Октябрьскую железную дорогу. В перспективе значительно возросшие мощности потребуют большего количества сырья, и уже сейчас компания ведет работу над повышением эффективности транспортной инфраструктуры.

Проект подразумевает реконструкцию железнодорожного комплекса «Криолит» и строительство собственных соединительных железнодорожных путей. Такое решение позволит расширить транспортные коридоры и обеспечить беспрепятственное прохождение составов с сырьем со станции «Апатит» на станцию «Нелазское» и отгрузку готовой продукции на экспорт в порты Балтики. Реализация проекта будет проходить в три этапа, общая стоимость работ составит более трех миллиардов рублей.

По единогласному решению членов инвестиционного совета проекту был присвоен статус «масштабного инвестиционного проекта», который позволит получить в аренду земельный участок без проведения торгов, сообщает пресс-служба областного правительства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук