28.06.2017 9:20:53    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Более 175 случаев завышенных цен на социально значимые товары выявлено в Вологодской области


Больше всего нарушений выявлено при торговле лекарствами и детским питанием. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в 2016 году и за истекший период 2017 года в регионе было выявлено более 175 нарушений при ценообразовании на социально значимые товары. По результатам проверок 67 должностных и юридических лиц были привлечены к административной ответственности.

Чаще всего необоснованно завышались цены на лекарства и продукты детского питания. Так, в этом месяце в одной из аптек Череповца установлены факты нарушения ценообразования на семнадцать наименований лекарственных средств.

В Вологде прокуратура выявила случаи несоблюдения размеров наценок на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных организациях.

Нарушения, связанные с завышением отпускных цен на социально важные товары, в мае и июне текущего года также выявлены прокуратурами Усть-Кубинского и Череповецкого районов.