28.06.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские чиновники сдадут топливно-энергетический комплекс в концессию «Газпрому»


К 2020 году вся коммунальная инфраструктура Вологодской области будет передана в долгосрочную концессию Во вторник, 27 июня, губернатор Олег Кувшинников в рамках инвестиционной сессии поручил правительству Вологодской области подготовить концессионное соглашение по реконструкции всех региональных теплосетей. Таким образом вологодские чиновники отреагировали на Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которой не менее 80% коммунальной инфраструктуры должны быть переданы в долгосрочную концессию.

Крупнейшим концессионером на территории Вологодской области вероятно станет АО «Газпром Теплоэнерго», сотрудники которого сейчас уже ведут работы по модернизации и реконструкции тепловых сетей в городе Череповце и пяти районах.

«Проект успешно реализуется с 2013 года, объем вложенных инвестиций в коммунальную инфраструктуру уже превышает 1 миллиард рублей. За это время у нас были как трудности, так и позитивные моменты, однако теплоснабжение города Череповца всегда осуществлялось в устойчивом режиме, без крупных аварий и других чрезвычайных ситуаций», - цитирует портал правительства Вологодской области заявление главы региона.

По словам Олега Кувшинникова, в 2013 году область и АО «Газпром Теплоэнерго» заключили лишь договор аренды тепловых сетей. Однако уже на следующей неделе губернатор во время своего визита в Москву намерен подписать с членом правления компании «Газпром» Владимиром Марковым полноценный протокол о намерениях, который запустит процесс по заключению итогового концессионного соглашения.

По окончании совещания глава региона особо подчеркнул, что лично заинтересован в передаче компании «Газпром» в долгосрочную концессию всего регионального теплоэнергетического комплекса. Одновременно Олег Кувшинников намерен потребовать от представителей АО «Газпром теплоэнерго» строго выполнять график реконструкции участков тепловых сетей в городе Череповце, установленный на 2017 год.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области