Информация ГИБДД: Двух юных «путешественников» из Череповца задержали на федеральной трассе

26.06.2017 11:56:33 679 прочтений
Два школьника уехали на велосипедах из деревни к родителям в Череповец. На прошлой неделе инспекторы ГИБДД задержали на 93-километре трассы «Вологда – Новая Ладога» двух мальчиков, которые ехали на велосипедах по краю обочины. Как выяснилось, ребята уехали от бабушек из деревни Кочино и отправились к родителям в Череповец. Восьмилетние путешественники проехали около шести километров по проселочным дорогам и еще семь километров по федеральной автодороге. Ни бабушки, ни родители не знали о том, что ребята поехали в город. Инспекторы незамедлительно приняли меры реагирования, сообщают в областном управлении ГИБДД.

Стоит отметить, что согласно ПДД, управлять велосипедом на дорогах общего пользования можно только с четырнадцати лет. Если велосипедист еще не достиг этого возраста, отвечать за нарушение будут его родители. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

С начала летнего сезона на дорогах Вологодской области произошли три дорожно-транспортных происшествия, в которых травмированы трое несовершеннолетних велосипедистов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук