26.06.2017 11:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области выбрали лучших пахарей


32 механизатора соревновались в областном конкурсе. В Верховажском районе в деревне Сметанино прошел областной конкурс пахарей. 32 механизатора из 22 районов области демонстрировали свои знания и мастерство на базе фермерского хозяйства Александра Мызина.

Конкурс проводился в три этапа. Пахари прошли тестирование на знание устройства, регулировки, ремонта и эксплуатации сельскохозяйственных машин и охраны труда, показали умения на вспашке и фигурном вождении. Участники были разделены на две категории: до 18 лет и старше.

По итогам всех испытаний в категории до 18 лет первое место завоевал Сергей Маринец из Великоустюгского района. Второе место присудили Сергею Ильину из Тотемского района, третье – Александру Обрядину из Бабушкинского района.

Среди пахарей старше 18 лет лучшим стал Антон Лукин из Кадуйского района. Второе место занял Андрей Поклонцев из Тарногского района. На третьем месте оказался Владимир Савельев из Кичменгско-Городецкого района. Награды победителям вручил начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Поромонов.

С 25 июня по 1 июля в Республике Башкортостан пройдет VI Открытый чемпионат России по пахоте. Вологодскую область на чемпионате будет представлять механизатор сельскохозяйственного производственного кооператива «Майский» Кичменгско-Городецкого района Михаил Томилов, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru