26.06.2017 9:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Кириллове будут проводиться молебны перед иконами из Третьяковской галереи


В Кирилло-Белозерским музее-заповеднике презентовали подлинные иконы преподобного Кирилла Белозерского и «Богоматери Одигитрии» из собрания Государственной Третьяковской галереи. Считается, что именно икона преподобного Кирилла Белозерского была написана при жизни святого его учеником Дионисием Глушицким. «Богоматерь Одигитрию» основатель монастыря принес с собой из Симонова монастыря в день пришествия на нашу землю. Образ Кирилла был установлен в киот, который был устроен специально для этой иконы в 1614 году.

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий от лица верующих попросил у директора музея-заповедника Михаила Шаромазова разрешение на проведение молебнов у намоленной святыни. Михаил Николаевич заверил, что никаких препятствий для этого не видит. На протяжении всего лета каждое воскресенье у привезенных икон будет совершаться специальный молебен, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: Вологодская митрополия