23.06.2017 10:23:13    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

17 пляжей разрешены к эксплуатации в Вологодской области


Несмотря на прохладную погоду и затянувшиеся дожди, на территории региона продолжается работа по подготовке пляжей к приему отдыхающих. По данным областного управления МЧС, в настоящее время в Вологодской области разрешены к эксплуатации семнадцать пляжей.

Двенадцать из них находятся в Череповце и Череповецком районе («Торовский» пляж), Вологде, Вытегре, Кириллове, Бабаево, Кадуе. Еще пять пляжей приняты в детских оздоровительных лагерях Сокольского, Череповецкого и Бабаевского районов. Работы по организации пляжей продолжаются в Белозерске и Белозерском районе (в деревне Данилово), Великом Устюге, Кичменгском Городке, Устюжне, а также в детском оздоровительном лагере «Школа путешественников Федора Конюхова» на реке Сухона и в центре «Корабелы Прионежья» под Вытегрой.

Официально функционирующие пляжи безопасны и соответствуют установленным требованиям. Контролируется чистота территории, дежурят прошедшие обучение спасатели, инспекторы ГИМС регулярно проводят патрулирования водной акватории. Остается только дождаться наступления жарких дней и ощутить, наконец, на себе согревающее тепло солнечных лучей в сочетании с приятной прохладой воды.

фото: МЧС