22.06.2017 10:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уха рыбацкая кубенская. Праздник ухи пройдет на Вологодчине


Ежегодный праздник кубенской ухи пройдет в Харовском районе. 1 июля под деревней Сорожино в Харовском районе на одной из красивейших полян на берегу реки Сить состоится ежегодный Праздник кубенской ухи. Гостей будет приветствовать сам царь Нептун со своей свитой.

Местные жители приготовят на костре знаменитую кубенскую уху, которую сможет приобрести каждый желающий. Гости праздника также увидят дефиле костюмов из бросового материала и станут участниками музыкального фестиваля «Серебряные родники».

Занятия найдутся и для маленьких любителей ухи. Для детей будет организована игровая площадка «Русалкины забавы». Гости также смогут покататься на лодке. Начало праздника в 12 часов.

Уха рыбацкая - шарба кубенская - рецепт:
Из очищенной мелкой рыбы приготовить рыбный бульон. Затем в бульон положить картофель целыми клубнями, лук головками и варить 15-20 минут, после чего добавить куски подготовленной крупной рыбы и варить до готовности, постоянно снимая с поверхности бульона пену.

Незадолго до окончания варки добавить соль, перец горошком. лавровый лист. По готовности ухи добавить рюмку водки. При подаче на стол посыпать бульон луком, зеленью.

Уха - шарба варится в черном от копоти «ермаке» (котелке) из самой свежей, только что выловленной рыбы, ещё не потерявшей запах реки. Если дымок от костра ещё чуточку тронет янтарный жир кипящей в «ермаке» шарбы, то получится настоящая уха.

Для любого рецепта ухи главное условие, говорят местные жители, готовить с любовью и добрыми помыслами.