22.06.2017 10:24:32    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Грязовчанин подарил два дома, квартиру и землю, чтобы не платить 60 миллионов рублей


Мужчина пытался избежать выплаты ущерба за незаконную рубку леса. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ведомства арестовали недвижимость у жителя Грязовецкого района, занимавшегося незаконной вырубкой леса. Мужчине не удалось скрыть свое имущество, несмотря на попытки сделать это.

Суд обязал грязовчанина выплатить ущерб от вырубки леса в размере 60 миллионов рублей. Чтобы уйти от ответственности, мужчина «подарил» третьим лицам два своих дома, квартиру и земельный участок. Однако, после обращения областного департамента лесного комплекса в суд, сделки были признаны мнимыми, а договоры дарения недействительными. Позже приставы арестовали недвижимость «черного лесоруба».

У грязовчанина есть десять дней, чтобы рассчитаться с долгом. В противном случае, арестованное имущество передадут на реализацию, а вырученные средства перечислят в счет погашения ущерба.

фото: ФССП