Главная новость: В июле вологжане начнут больше платить за услуги ЖКХ

22.06.2017 7:20:00 743 прочтений
С 1 июля в России будет проведена индексация тарифов на коммунальные услуги. В следующем месяце в Вологодской области, как и во всей стране, увеличится плата за коммунальные услуги. Новые тарифы для региона отверждены областным департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Так, с 1 июля стоимость отопления составит 1464,38 рубля за гигакалорию. Тариф на водоснабжение составит 18,09 рубля за кубометр, на водоотведение - 16,63 рубля за кубометр. Природный газ для приготовления пищи будет стоить 5422 рублей за тысячу кубометров. Подорожает и электроэнергия: для домов с газовыми плитами тариф составит 4,25 рубля за киловатт-час, для домов с электроплитами - 3,38 рубля за киловатт-час.

Также уже с этого месяца изменится плата за коммунальные ресурсы, расходуемые на обслуживание общедомового имущества. Норматив на водоснабжение снизился до 0,29 кубометра на один квадратный метр площади мест общего пользования, норматив на электроэнергию уменьшился до 1,3 киловатт-часа для домов с лифтом и до 0,6 киловатт-часа для домов без лифта. Вместе с тем теперь при расчете будут учитываться дополнительные площади: лифтовые шахты, подвалы, чердаки, технические этажи дома.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук