21.06.2017 11:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жителя Вытегры принудили обратиться к врачам, пригрозив штрафом


Мужчина прошел принудительное обследование в противотуберкулезном диспансере. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ведомства исполнили решение суда о госпитализации туберкулезного больного.

Суд вынес решение о принудительной госпитализации жителя Вытегры в тубдиспансер. Обязанность по выполнению судебного решения была возложена на приставов. Поскольку в ведомстве нет специального автомобиля для транспортировки «особого» пассажира, а сам мужчина отказывался добровольно пройти обследование, приставы составили протокол об административном правонарушении. Вытегорца ждал штраф до двух с половиной тысяч рублей.

Одновременно сотрудники службы направили запросы о предоставлении автомобиля в центральную районную больницу и череповецкий диспансер. В скором времени из Череповца пришло уведомление, что мужчина самостоятельно явился в медицинское учреждение и прошел обследование. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.