21.06.2017 8:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Наука нам поможет? Вологодские чиновники решат проблему с демографией при помощи молодых ученых


Правительство Вологодской области готово предоставить по льготным программам жилье для молодых ученых, чтобы решить сложные проблемы региональной демографии. Такое заявление сделал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников во время встречи с заместителем директора Московской школы экономики МГУ Виктором Полтеровичем, прибывшим в Вологду по приглашению Института социально-экономического развития территорий Российской академии наук.

В ходе этой встречи, сообщает портал правительства Вологодской области, известный российский ученый дал высокую оценку «Стратегии социально-экономического развития Вологодской области - 2030», при помощи которой вологодские чиновники одними из первых в стране попытались разработать региональную политику таким образом, чтобы сохранить демографический потенциал Вологодчины при постоянном повышении качества человеческого капитала.

Однако одной стратегии для решения демографических проблем Вологодской области, по мнению ученого, не достаточно. Поэтому региональное правительство должно использовать мировой опыт по закреплению населения на территориях, где действуют государственные программы для предоставления льготного жилья молодым специалистам и ученым. Льготное жилье, пояснил ученый, поможет ученым создать семью и нарожать детей, что крайне благотворно скажется на демографической ситуации в регионе.

Алексей Кожевников согласился со своим собеседником и пообещал, что в конце года в Вологодской области будут созданы первые специальные фонды, главной задачей которых станет привлечение новых людей при помощи жилья, приобретенного по различным льготным программам.