20.06.2017 12:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские депутаты выступили за снижение тарифов на услуги эвакуаторов и штрафстоянок в области


Новые тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств будут определены до конца 2017 года. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, депутаты областного парламента рассмотрели инициативу главы региона, направленную на приведение областного закона «о штрафстоянках» в соответствие с методическими указаниями, утвержденными приказом ФАС России.

В настоящее время договор на услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств заключается в заявительном порядке между областным департаментом дорожного хозяйства и предпринимателями, стоянки которых соответствуют предъявляемым требованиям. В соответствии с новым законопроектом такой договор будет заключаться с исполнителем, предложившим минимальную цену в ходе торгов. Это позволит снизить тариф на эвакуацию, утвержденный РЭК, и установить единственного исполнителя услуг.

Вологодские депутаты поддержали саму идею законопроекта - понижение тарифов на услуги штрафстоянок, но пока не совсем ясен механизм его реализации. В Вологде, Череповце и других городах области организовано несколько штрафстоянок, и важно, чтобы не только победитель торгов продолжил работать в регионе. Это позволит сохранить конкуренцию и сохранить предпринимателей на рынке. В ЗСО считают, что необходимо, чтобы аукцион определил цену ниже базового тарифа, и со всеми предпринимателями были заключены договоры по этой цене.

Для решения вопроса и уточнения позиций ведомств в ФАС и Минэкономразвития будут направлены соответствующие запросы. Уже заключенные договоры будут действовать по согласованным ранее тарифам, но к концу осени депутаты доработают законопроект и уточнят новые тарифы. Законопроект будет рассмотрен на последней в парламентском году 12-й сессии ЗСО.

фото: vologdazso.ru