20.06.2017 9:32:01    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Никольске коммунальщики сбрасывали в реку зараженные сточные воды


Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения законодательства. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в Никольске сотрудники надзорного ведомства вместе с специалистами Роспотребнадзора провели проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды при сбросе сточных вод ООО «Водоканалсервис». В результате были выявлены многочисленные нарушения закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В частности, было установлено, что «Водоканалсервис» не обеспечивает эффективную очистку и обеззараживание сточных вод. В результате в ручей Криводеевка, являющийся притоком реки Юг, сбрасываются сточные воды, опасные по эпидемиологическому критерию, содержащие возбудителей инфекционных заболеваний бактериальной и вирусной природы.

Прокуратура района направила в суд иск с требованием обязать ООО «Водоканалсервис» устранить нарушения. Судебный орган в полном объеме удовлетворил заявленные требования, но решение суда пока не вступило в законную силу.