19.06.2017 8:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ущерб от летнего наводнения в Грязовецком районе оценит специальная комиссия


С понедельника, 19 июня, в Грязовецком районе начинает работу специальная комиссия по оценке ущерба от подтопления, произошедшего в шести населенных пунктах этого района. Портал правительства Вологодской области напоминает, что 15 июня в результате подъема уровня воды в реках Грязовецкого муниципального района, вызванного продолжительными дождями, произошло подтопление приусадебных участков и хозяйственных построек в деревне Боброво, деревне Полушкино, поселке Воскресенское, деревне Зимняк, поселке городского типа Вохтога и деревне Питеримка.

В этот же день состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Грязовецкого муниципального района, в ходе которого рассматривался вопрос о мерах по реагированию на этот природный катаклизм. В итоге, районные власти создали в Юровской среднеобразовательной школе пункт временного размещения для пострадавшего населения, но на сегодняшний день заявок от пострадавших на размещение в этом пункте не поступало.

Кроме того, на месте происшествия все эти дни работали две оперативные группы, сформированные из сотрудников ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Вологодской области» и представителей Грязовецкого муниципального района. Эти группы занимаются обследованием территорий, в том числе 4-х гидротехнических сооружений, располагающихся на территории Грязовецкого района.

При этом спад уровней воды в разлившихся грязовецких реках, по данным водомерного поста в деревне Зимняк, начался еще с 16 июня. Поэтому в понедельник на территории района, по словам заместителя губернатора Виктора Рябишина, в понедельник специальная комиссия при администрации Грязовецкого муниципального района приступает к оценке ущерба, связанного с подтоплением шести грязовецких населенных пунктов.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области