16.06.2017 6:29:51    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уровень реки Вологды начал резко подниматься. Дачники в панике


За последние 48 часов в областной столице выпало 70 мм осадков, а уровень реки Вологды поднялся к критической отметке, за которой начинается наводнение. В настоящее время уровень реки Вологды, повысившийся за последние два дня на 20 сантиметров, составляет 110,14 метров по Балтийской системе при критической отметке в 112 метров. Поэтому сотрудники Центра гражданской защиты предупредили вологжан об угрозе подтопления прибрежных дачных участков.

Впрочем, жители города Вологды и сами бьют тревогу. За последние сутки специалисты Центра гражданской защиты приняли огромное количество звонков от жителей Вологды, которые сообщают о подтопленных дворах и подвалах, а также возмущаются работой ливневой канализации.

Сотрудники «Вологдагорводоканала» реагируют на эти обращения и высылают на проблемные участки спецтехнику и рабочие бригады, которые в частности «осушили» полностью затопленный двор у дома №15 на улице Клубова.

Спасатели со своей стороны, сообщает сайт администрации города Вологды, проводят ежедневный мониторинг уровня воды в реке Вологде при помощи специального оборудования, установленного на мосту 800-летия Вологды и способного в автоматическом режиме передавать данные каждые 10 минут.