09.06.2017 12:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Отец одного из обвиняемых по делу об убийстве в ночном клубе Великого Устюга внес за сына залог 3 млн рублей


В расследовании уголовного дела, возбужденного по факту убийства 19-летнего посетителя ночного клуба в Великом Устюге, произошли серьезные изменения. Пресс-служба СК РФ по Вологодской области напоминает, что по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 19-летнего посетителя ночного клуба в Великом Устюге, в настоящее время числятся три фигуранта, каждый из которых в зависимости от своей роли обвиняется в совершении убийства, пособничестве и подстрекательству к убийству.

В четверг, 8 июня, суд рассматривал ходатайство следователя по этому уголовному делу, который требовал продлить 29-летнему мужчине, обвиняемому в пособничестве и подстрекательстве к убийству, срок содержания под стражей. В ходе этого заседания отец обвиняемого обратился к суду со своим ходатайством, в котором он просил изменить его сыну меру пресечения с ареста на залог в размере 3 миллионов рублей. В итоге, суд принял положительное решение по ходатайству отца обвиняемого и избрал в отношении 29-летнего мужчины меру пресечения в виде залога в размере указанной суммы, которая должна быть внесена в течение 5 дней. Остальным обвиняемым по этому резонансному делу суд продлил срок заключения под стражей.

Это шокирующее убийство в Великом Устюге произошло 12 февраля, когда ночном клубе поссорились два посетителя. Конфликт завершился тем, что один из его участников съездил домой за ружьем и, вернувшись обратно в ночной клуб, выстрелил своему 19-летнему оппоненту в ногу. Потерпевший молодой человек был доставлен в больницу с огнестрельным ранением бедра и вскоре скончался. Приятели убийцы стали фигурантами этого уголовного дела, так как принимали активное участие в этом конфликте. В частности, один из них не только свозил на своем автомобиле будущего убийцу за ружьем, но и расчистил путь к потерпевшему для беспрепятственного производства выстрела.

При этом психиатрические экспертизы не выявили никаких оснований для того, чтобы признать всех троих фигурантов этого уголовного дела невменяемыми. Поэтому расследование этого уголовного дела продолжается...