07.06.2017 11:20:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Бюджет Вологодской области дополнительно получит более 1,5 миллиардов рублей


Основная часть дополнительных средств будет направлена на социальные программы. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, в бюджет региона поступит дополнительно 1 миллиард 621 миллионов рублей. Расходная часть бюджета при этом будет увеличена на 1 миллиард 492 миллиона рублей. Профицит бюджета области увеличится почти на 129 миллионов рублей.

По словам спикера областного парламента Андрея Луценко, дополнительные доходы обеспечены поступлениями от налога на прибыль организаций, в основном от компаний «Северсталь» и «Газпром», а также акцизами на алкогольную продукцию, госпошлиной и неналоговыми доходами.

Депутаты намерены распределить дополнительные средства следующим образом: 509 миллионов рублей будет направлено на программу по обеспечению населения доступным жильем и формированию комфортной среды проживания, из них 292 миллиона рублей пойдут на погашение долга по строительству областной детской больницы в Вологде, 80 миллионов рублей – на жилье для детей-сирот. 366 миллионов рублей планируется направить на социальную поддержку вологжан, в том числе 303 миллиона рублей - на ежемесячную компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг. 144 миллиона рублей дополнительно получит здравоохранение, 92,5 миллиона рублей – образование, 76,5 миллионов рублей – сфера культуры. Благодаря безвозмездным поступлениям пополнится и областной дорожный фонд – почти на 230 миллионов рублей.