07.06.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце под угрозой срыва оказалась программа капитальных ремонтов на 2017 год


Начальник департамента ЖКХ Александр Николаев предупредил жителей города металлургов о том, что капитальные ремонты домов в Череповце начнутся с запозданием. С начала 2017 года в городе Череповце были отремонтированы крыши у 21 жилого дома. Кроме того, ремонтные работы идут еще в девяти домах. Однако все эти капремонты были перенесены с прошлого года, а к выполнению программы капремонтов МКД 2017 года, сообщает «РБК Вологодская область», городские власти пока не приступали, несмотря на то, что региональный фонд капитального ремонта уже составил проектно-смежную документацию на текущий год.

Однако вся эта документация, по словам Александра Николаева, еще требует проверки, после которой должны быть проведены аукционы по выбору подрядчика. Поэтому в настоящее время графика выполнения работ просто не существует.

«Мы пока не знаем, кто и какие виды работ будет выполнять. Все на стадии предварительной разработки. Поэтому за 2017 год работы не проводятся. Отставание есть, еще все зависит от проведения аукционов», - цитирует ИМА «Череповец» заявление Александра Николаева во время оперативного совещания у мэра города металлургов.

Напомним, программа капремонтов МКД 2017 года в Череповце предусматривает ремонт системы теплоснабжения и крыш у 193 жилых домов, в 48-ми из которых должны быть заменены 168 лифтов.

Кстати, еще в марте текущего года директор фонда капитального ремонта Вологодской области Игорь Михельсон заявил, что срыв программы капремонтов 2016 года заставил власти изменить концепцию реализации этой программы. Теперь все контракты по запланированным капремонтам будут заключаться до конца текущего года. Однако ремонтные работы могут быть перенесены на следующий год, если они требуют теплой погоды (крыша и система отопления) или контракты на проведение таких работ были заключены слишком поздно.