01.06.2017 13:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде зафиксирован всплеск кишечных инфекций. Причиной могла стать еда из супермаркета


Специалисты Роспотребнадзора ищут источник заражения. В областной столице отмечен всплеск кишечных инфекций. По предварительным данным, причиной могла стать готовая еда из супермаркетов.

Одним из пострадавших от отравления стал шестилетний вологжанин, который вместе с мамой в прошлую пятницу поел картофельных котлет из супермаркета «Макси» на улице Некрасова. В выходные мальчику стало плохо, его увезли в инфекционную больницу, где, по словам мамы, поставили предварительный диагноз сальмонеллез. Вологжанка также рассказала информагентству «Вологда Регион», что в больницу поступило около тридцати «друзей по несчастью» с одинаковыми симптомами, включая семерых детей. Одна из семей перед тем, как оказаться в больнице, также поела картофельных котлет из «Макси» на улице Конева.

В супермаркете отмечают, что случившееся стало очень сильным ударом для компании. Специалисты областного управления Роспотребнадзора уже начали расследование: на производстве взяты пробы кулинарной продукции и сырья, обследуется персонал, отобраны смывы с оборудования. Работа кулинарного и салатного цехов приостановлена, а вся продукция – изъята. Исследование может занять до двух месяцев.

В «Макси» отметили, что они ждут результаты анализов, чтобы принять меры и устранить источник заболевания. Параллельно решаются вопросы с возмещением вреда пострадавшим.