01.06.2017 11:59:38    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанин отсудил у кулинарии моральный ущерб за пищевое отравление


Несколько человек отравились после употребления купленной пищи. Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, наиболее значимым примером исковой работы ведомства в сфере защиты прав конкретных потребителей стало гражданское дело к вологодскому ООО «Кулинария» о взыскании компенсации морального вреда.

Житель Вологды приобрел в кулинарии готовую мясную продукцию, после употребления которой он сам и еще несколько человек, включая его несовершеннолетнюю дочь, попали в областную инфекционную больницу с подозрением на острое пищевое отравление.

Специалисты Роспотребнадзора провели по данному факту проверку, в результате которой выяснилось, что на предприятии нарушались требования безопасности и санитарно-эпидемиологические требования, что и стало причиной отравления.

В Вологодский городской суд был подан иск о взыскании с ООО «Кулинария» компенсации морального вреда в пользу вологжанина и его дочери. В январе этого года суд удовлетворил заявленные требования, также с пищевого предприятия был взыскан штраф в пользу потерпевших. Ответчик подал апелляцию, рассмотрев которую Вологодский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.