01.06.2017 6:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор Вологодской области заработал в 2016 году меньше своего первого заместителя


Годовой доход первого заместителя губернатора Вологодской области Антона Кольцова оказался почти на 2 млн рублей больше, чем у его непосредственного начальника. Губернатор Олег Кувшинников опубликовал на официальном портале правительства Вологодской области декларацию о своих доходах за 2016 год. В прошлом году глава региона заработал 6,7 млн рублей - зарплата губернатора 4,9 млн рублей (409 тыс рублей в месяц) и иные доходы в размере 1,8 млн рублей.

Годовой доход первого заместителя губернатора и будущего премьера правительства Вологодской области Антона Кольцова оказался гораздо выше и составил 8,9 млн рублей. При этом по месту своей основной работы Антон Кольцов заработал чуть более 733 тыс рублей, а весь остальной доход этот чиновник получил на посту директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент», который он занимал до октября 2016 года.

В «тройке» самых состоятельных чиновников из регионального правительства оказался еще один заместитель губернатора, курирующий экономический блок областного правительства, Алексей Кожевников, чей доход в 2016 году составил скромные 6,6 млн рублей. Большую часть этого дохода была получена Алексеем Кожевниковым в виде зарплаты, а еще 1,4 млн рублей этот вологодский чиновник «заработал» на продаже автомобиля.

С доходами за 2016 год и сведениями об имуществе остальных чиновников из правительства Вологодской области можно ознакомиться здесь.