29.05.2017 14:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Весна в Вологодской области закончится заморозками


Температура опустится до минус трех градусов. Аномально холодная весна на Вологодчине завершится заморозками. По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник, 30 мая, ночью и утром на западе Вологодской области температура воздуха может опуститься на два градусу ниже ноля.

Заморозки ожидаются в областной столице и в большинстве районов области и в ночное и утреннее время в среду, 31 мая. В этот день синоптики прогнозируют понижение температуры до минус трех градусов.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории региона прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем, в работе транспорта, увеличением количества техногенных пожаров, связанных с использованием самодельных электроприборов, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ, увеличением количества ДТП, повреждение сельскохозяйственных культур.