29.05.2017 9:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор Вологодской области вошел в состав президиума Госсовета РФ


Президент Владимир Путин произвел ротацию состава президиума Государственного совета. Владимир Путин произвел очередную ротацию состава президиума Государственного совета. В него вошли восемь глав регионов, включая губернатора Вологодской области. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в конце прошлой недели на сайте Кремля.

Госсовет РФ – совещательный орган при президенте России – впервые был образован по решению главы государства в сентябре 2000 года. Оперативную повестку для Госсовета определяет президиум, состоящий из восьми представителей федеральных округов. Состав президиума, который обновляется каждые полгода, определяет президент РФ.

Глава Вологодчины уже входил в состав президиума Госсовета в 2013 году. Тогда он возглавил рабочую группу по поддержке семьи, материнства и детства. Сейчас губернатор заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы вынести на Госсовет предложения по улучшению эффективности работы государственных и муниципальных органов власти и поддержки ключевых отраслей региона - металлургии, химии и лесопромышленного комплекса, сообщает пресс-служба областного правительства.