26.05.2017 12:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде начались массовые рейды по отключению горожан от газа


Около половины семей в областной столице не имеют договоров на техническое обслуживание газового оборудования. В Вологде начались массовые рейды по отключению горожан от газоснабжения. Причиной экстренных мер является отсутствие у вологжан договоров на техническое обслуживание газового оборудования.

Накануне вечером контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» обошли с проверкой несколько многоквартирных домов на улицах Гагарина, Солодунова, Республиканской, а также в Кривом переулке. В четырех квартирах были отключены от подачи газа плиты, не проходившие необходимое по закону техническое обслуживание, и таким образом не подтвердившие свою безопасность.

В настоящее время в Вологодской области договоров на техобслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования нет у 38 процентов потребителей (126 тысяч абонентов). В Вологде и Вологодском районе договоров не имеют 46,8 % абонентов, в Череповце и Череповецком районе – 37,2%. Все они в ближайшем времени могут остаться без газа, если не поспешат заключить договоры со специализированной организацией. За уклонение от заключения договора на техобслуживание и отказ пустить в квартиру представителя специализированной организации для выполнения работ, а также уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования предусмотрены штрафы.

фото: ВК