26.05.2017 9:50:39    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодском районе по решению суда у людей забрали земельные участки на реке Шограш


Земельные участки были выделены местной администрацией в нарушение законодательства. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологодском районе надзорное ведомство выявило случаи неправомерного предоставления в аренду земельных участков. Прокурорская проверка была проведения после обращения жителей поселка Можайское.

В 2015 году администрация Спасского сельского поселения выделила в арендное пользование трем физическим лицам земельные участки на реке Шограш. В ходе проверки было установлено, что участки расположены как в жилой зоне, так и в зоне общего пользования, а также в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, что нарушает требования законодательства. Кроме того, участки были предоставлены без проведения торгов и без проверки нуждаемости заявителей в улучшении жилищных условий, что также является нарушением закона. Более того, ни один из договоров аренды не содержал предусмотренной законом обязанности арендатора по обеспечению свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Прокуратура Вологодского района направила в адрес главы администрации Спасского сельского поселения представление, после рассмотрения которого виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. В мае этого года суд признал договоры аренды для двух участков недействительными, иск прокуратуры в отношении третьего участка находится на рассмотрении.