24.05.2017 6:29:18    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские власти назвали причины срыва прошлогодней программы капремонтов домов


В ходе прошлогодней ремонтной кампании подрядчик так и не завершил капитальный ремонт 13 жилых домов в областной столице. Накануне - 23 мая - представители администрации города Вологды посетили один из таких домов, расположенный по адресу: микрорайон ПЗ, 20. Во время этого визита чиновники объяснили жильцам дома, что запланированный на 2016 год капремонт этого здания так и не был завершен в прошлом году из-за недостаточного финансирования.

Однако в 2017 году городские власти, сообщает сайт администрации города Вологды, нашли 29,5 млн рублей, чтобы все-таки завершить капитальный ремонт этого жилого здания. Поэтому ремонтные работы в доме №20 в микрорайоне ПЗ начались еще в феврале, а на днях комиссия приняла обновленный фасад и кровлю здания. В дальнейшем подрядчик заменит систему отопления и проведет монтаж тепловых узлов.

Кстати, основными причинами срыва прошлогодней программы капремонтов домов в городе Вологде чиновники называют недостаточное финансирование и недобросовестные действия подрядчика. При этом городские власти заверяют вологжан, что капитальные ремонты всех 13-ти «перенесенных с прошлого года» домов будут завершены к 30 июня.

Тут стоит напомнить, что в 2017 году в областной столице должны быть капитально отремонтированы 60 домов. Однако на сегодняшний день ремонтные работы на этих зданиях остановились на стадии подготовки проектно-сметной документации. Впрочем, городские власти все же надеются справиться с поставленной задачей и в срок до июня провести собрания жильцов этих домов, согласовать перечень работ и организовать аукционы по выбору подрядчика...

Фото: Официальный сайт администрации города Вологды