23.05.2017 9:32:29    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН в Вологодской области будут ниже среднероссийских


Нормативы будут утверждены в регионе с 1 июня. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Вологодской области с 1 июня этого года в соответствии с постановлением правительства РФ будут введены новые нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. 30 мая состоится заседание органа регулирования - правления департамента ТЭК и тарифного регулирования. На сайте органа исполнительной власти уже размещены все проекты приказов по установлению новых нормативов.

Заместитель губернатора Виталий Тушинов отметил, что нормативы потребления на ОДН в Вологодской области будут ниже среднероссийских. Для электроснабжения норматив составит 0,7 киловатт-час на каждый метр общей площади домов, не оборудованных лифтами, и 1,6 киловатт-час – для домов с лифтами. Норматив на водоснабжение составит 0,029 кубических метров на один квадратный метр общей площади. Градация по этажности при этом вводиться не будет.

Вице-губернатор также сообщил, что Вологодская область выступила в числе инициаторов с предложением не вводить норматив по плате ОДН за водоотведение, которое было поддержано Министерством строительства. Также вологодские власти предложили использовать для расчетов данные общедомового прибора учета в случае, если по его показаниям плата должна быть меньше, чем по нормативу. По словам Виталия Тушинова, сейчас идет очень оперативная работа в министерстве строительства и правительстве РФ, чтобы внести эти изменения.